亲爱的 我想象你活着




把每丝呐喊糅进故事骨骼




红莲



我并不爱他,但是我听见“扑通扑通”的心跳声响儿,它们在四月的晚风里彻夜难眠,在我的耳道边叽叽喳喳。然后是樱桥下的流水,神社下的风铃,是重重宫檐后嬉戏的小团雀。


你或将我作一朵红莲,颤巍巍的盛开,盛开在镶金的囚笼。


公主在物语卷子的尾声哀叹,读到紫上在山野间与光源相遇,风声中卷起四月飘飞的残樱。而她在壸闱听到无知的女侍绯红了脸道,啊呀,真是千古奇恋呐。名声在外的年轻人用灿灿煌煌的笔墨写完了少女的道路,用炽如荼毒的爱慕圈住可歌可泣的命运,他这样写爱,这样写宠,这样写发狠般的独断与专属。


在公主十四岁的时候——在酒气弥漫的帷幔后方,他曾为红莲迷醉,为荧火里那抹生涩的胭脂倾倒。那时候公主在想些什么呢?她悄悄的抬头,清澈如水的眸子里倒映出一样迷乱的红莲,而后铺叙宫墙深处为欲望臣服的数十年。


我并不爱他,但是人们说紫上俯身吻过早春的樱,似乎在光源眼中见到了夺目的爱。




于是我也这般坚信。





2022-05-27
 
评论(4)
热度(4)
只展示最近三个月数据